ピーナツクリームとホイップとリッツのデニッシュ レシピ・作り方
材料(1人分)
- デニッシュパン(今回はチョコ入り)
- 中1切れ
- ピーナツクリーム(ソフトタイプ)
- 小さじ2ほど
- ホイップクリーム(ザーネワンダー)
- 大さじ2ほど
- リッツ
- 1枚
- メープルシロップ
- 小さじ2/3ほど
作り方
-
- 1
- トースターを予熱する
-
- 2
- デニッシュパンの片面にピーナツクリームを塗る
-
- 3
- アルミホイルを広げた上にのせ、予熱が完了したトースターに入れ、2~3分ほど焼く
トースターから取り出し、粗熱が取れるまで冷ます
-
- 4
- 冷めたら、ピーナツクリームの上にホイップクリームをグルグルッと絞り出す
-
- 5
- リッツを大まかに割りつつ、④の上に散らしてのせる
-
- 6
- ⑤の上にメープルシロップをかける
-
- 7
- お皿にのせて出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません