材料(1人分)
- パスタ
- 乾燥50g
- キャノーラ油
- 大さじ1ほど
- パスタの茹で汁
- 小さじ1ほど
- 味塩コショウ
- 適量
- ロースハム(薄切り)
- 1枚
- ホールコーン
- 20g
- ☆ケチャップ
- 小さじ2~3
- ☆パルメザンチーズ
- 2~3振り
作り方
-
- 1
- パスタをパッケージの表示通りに茹でる
-
- 2
- フライパンにキャノーラ油をひいて中火に温め、茹であがったパスタを入れ、上にパスタの茹で汁を振りかけ、1分ほど炒める
-
- 3
- 弱火にし、味見をしながら味塩コショウを振って炒め、塩加減を整える
-
- 4
- ロースハムを半月型に半分に切り、それを1cm幅ほどの細切りにする
-
- 5
- 器に③を入れ、上に④を並べてのせる
-
- 6
- ⑤の上にホールコーンを散らしてのせる
-
- 7
- ⑥の上に☆を順にかけて出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません