ホイップクリームとパイナップルのロールパン レシピ・作り方
材料(1人分)
- ロールパン
- 1個
- ホイップクリーム(ザーネワンダー)
- 大さじ3ほど
- パイナップル(缶詰)
- 1個(10g)
- ☆コンデンスミルク
- 小さじ1/3ほど
- ☆シナモンシュガー
- 軽く2~3振り
作り方
-
- 1
- トースターを予熱する
-
- 2
- ロールパンの上部に包丁を途中まで入れ、切り込みを作る
-
- 3
- 予熱が完了したトースターに②を入れ、1分ほど焼く
トースターから取り出し、粗熱が取れるまで冷ます
-
- 4
- 粗熱が取れたら、切り込みの中にホイップクリームを絞り出す
↑の上(中央部分)にパイナップルをのせる
-
- 5
- ④の上に☆を順にかける
-
- 6
- お皿にのせて出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません