アプリで広告非表示を体験しよう

ホイップクリームとパイナップルのロールパン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
おやつ系ロールパンです♬

材料(1人分)

ロールパン
1個
ホイップクリーム(ザーネワンダー)
大さじ3ほど
パイナップル(缶詰)
1個(10g)
☆コンデンスミルク
小さじ1/3ほど
☆シナモンシュガー
軽く2~3振り
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    トースターを予熱する
  2. 2
    ロールパンの上部に包丁を途中まで入れ、切り込みを作る
  3. 3
    予熱が完了したトースターに②を入れ、1分ほど焼く

    トースターから取り出し、粗熱が取れるまで冷ます
  4. 4
    粗熱が取れたら、切り込みの中にホイップクリームを絞り出す

    ↑の上(中央部分)にパイナップルをのせる
  5. 5
    ④の上に☆を順にかける
  6. 6
    お皿にのせて出来上がり

きっかけ

おやつに

公開日:2020/10/06

関連情報

カテゴリ
ロールパンその他調味料缶詰パイナップル生クリーム

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする