ペッパービーフハムとキャベツのコンソメパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
- パスタ
- 乾燥50g
- ペッパービーフハム(切り落とし)
- 15g
- キャノーラ油
- 大さじ1ほど
- キャベツ
- 中1/2枚
- 味塩コショウ
- 軽く2振り
- パスタの茹で汁
- 小さじ1ほど
- コンソメ(顆粒)
- 小さじ1と1/2
作り方
-
- 1
- パスタをパッケージの表示通りに茹でる
-
- 2
- ペッパービーフハムを一口大に切る
-
- 3
- キャベツは洗って水を切り、固い芯の部分を切り落とし、3cm四方ほどに切る
-
- 4
- フライパンにキャノーラ油をひいて中火に温め、②を入れて炒める
-
- 5
- ペッパービーフハムに油が回ったら、③を加え、味塩コショウを振って炒める
-
- 6
- キャベツにも油が回ったら、茹であがったパスタを加え、上にパスタの茹で汁を振りかけて炒める
-
- 7
- パスタに油が回ったらコンソメを振り入れ、1~2分ほど炒める
-
- 8
- 器に盛り付けて出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません