アプリで広告非表示を体験しよう

胡瓜とウインナーの洋風フレンチ冷奴 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
フレンチドレッシングとマヨネーズで味付けしました♬

材料(1人分)

ウインナー
中1本
キャノーラ油
少々
絹ごし豆腐
1個(150g)
胡瓜(太めの千切り)
20g
☆フレンチドレッシング
小さじ2ほど
☆マヨネーズ
小さじ2/3ほど
あらびき黒コショウ
軽く2~3振り
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ウインナーを縦半分に切る
  2. 2
    フライパンにキャノーラ油をひいて中火に温め、①を入れ、こんがりとなるまで焼く
  3. 3
    器に絹ごし豆腐をおき、上に胡瓜を広げてのせる
  4. 4
    ③の上に②を並べてのせる
  5. 5
    ④の上に☆を順にかける
  6. 6
    ⑤の上にあらびき黒コショウを振りかけて出来上がり
  7. 7
    *使用した

    フレンチドレッシング(キューピー)

    です。

きっかけ

夕飯に

公開日:2020/10/01

関連情報

カテゴリ
冷奴フレンチドレッシングソーセージ・ウインナーきゅうり絹ごし豆腐

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする