バジル香る タルタルチーズおにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
- 温かい白ご飯
- 80g
- 塩
- 軽く1つまみ
- ドライバジル(ホール)
- 3~4振り
- タルタルソース(キューピー)
- 小さじ1/2ほど
- スライスチーズ(とけないタイプ)
- 正方形1/4枚
作り方
-
- 1
- ボールに温かい白ご飯を入れ、上に塩を振り、しゃもじでご飯を切るように混ぜ合わせる
-
- 2
-
- ラップを広げた上にドライバジルを散らしてのせる
-
- 3
- ②の上に①をのせる
-
- 4
-
- 中央部分を少し凹ませ、そこにタルタルソースを絞り出す
↑の上にスライスチーズをのせる
-
- 5
- タルタルソースとスライスチーズを包み込むようにラップごと包み、お好みの形に握って出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません