材料(1人分)
- 食パン
- 正方形1/4枚
- バター
- 小さじ1/3ほど
- エリンギ
- (細切りにし、熱湯で1分ほど茹でたもの)
- 10g
- 小葱(小口切り)
- 小さじ1ほど
- ☆マヨネーズ
- 小さじ1/3ほど
- ☆ゆかりふりかけ
- 軽く1つまみ
作り方
-
- 1
- トースターを予熱する
-
- 2
- 食パンの片面にバターを塗る
-
- 3
- ②の上にエリンギを広げてのせる
-
- 4
- ③の上に小葱を散らしてのせる
-
- 5
- ④の上に☆を順にかける
-
- 6
- 予熱が完了したトースターに入れ、4~5分ほど焼く
-
- 7
- トースターから取り出し、お皿にのせて出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません