材料(1人分)
- 温かい白ご飯
- 80g
- 小葱(小口切り)
- 大さじ2/3ほど
- 塩
- 軽く1つまみ
- マヨネーズ
- 小さじ1/3ほど
- 玉子焼き(薄切り)
- 小1切れ(7~8g)
作り方
-
- 1
- ボールに温かい白ご飯と小葱を入れ、しゃもじでご飯を切るように混ぜ合わせる
-
- 2
- ご飯と小葱が絡まったら、上に塩を振り、しゃもじでご飯を切るようにザックリと混ぜる
-
- 3
- ラップを広げた上に②をのせる
-
- 4
-
- 中央部分を少し広げ、そこにマヨネーズを絞り出す
マヨネーズの上に玉子焼きをのせる
-
- 5
- 玉子焼きとマヨネーズを包み込むようにラップごと包み、お好みの形に握って出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません