魚肉ソーセージと胡瓜と刻み海苔の冷奴 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 絹ごし豆腐
- 1個(150g)
- 魚肉ソーセージ(大)(5㎜幅の輪切り)
- 4枚
- 胡瓜(千切り)
- 7~8g
- ☆追いがつおつゆ
- 小さじ1
- ☆マヨネーズ
- 小さじ2/3ほど
- 刻み海苔
- 軽く1つまみ
作り方
-
- 1
- 器に絹ごし豆腐をおき、上に魚肉ソーセージを並べてのせる
-
- 2
- ①の上に胡瓜を広げてのせる
-
- 3
- ②の上に☆を順にかける
-
- 4
- ③の上に刻み海苔を散らして出来上がり
-
- 5
-
- *使用した
追いがつおつゆ(ミツカン)
です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません