アプリで広告非表示を体験しよう

魚肉ソーセージと胡瓜と刻み海苔の冷奴 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
追いがつおつゆとマヨネーズで味付けしました♬

材料(1人分)

絹ごし豆腐
1個(150g)
魚肉ソーセージ(大)(5㎜幅の輪切り)
4枚
胡瓜(千切り)
7~8g
☆追いがつおつゆ
小さじ1
☆マヨネーズ
小さじ2/3ほど
刻み海苔
軽く1つまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    器に絹ごし豆腐をおき、上に魚肉ソーセージを並べてのせる
  2. 2
    ①の上に胡瓜を広げてのせる
  3. 3
    ②の上に☆を順にかける
  4. 4
    ③の上に刻み海苔を散らして出来上がり
  5. 5
    *使用した

    追いがつおつゆ(ミツカン)

    です。

きっかけ

夕飯に

公開日:2020/09/07

関連情報

カテゴリ
冷奴海苔きゅうりその他の練物絹ごし豆腐

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする