コーンとパストラミハムとかいわれ大根の冷奴 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 絹ごし豆腐
- 1個(150g)
- ホールコーン
- 15g
- パストラミハム(薄切り)
- イチョウ型1/4枚
- かいわれ大根
- 5~6本
- ☆黒酢たまねぎドレッシング
- 小さじ2ほど
- ☆マヨネーズ
- 小さじ2/3ほど
- あらびき黒胡椒
- 軽く2~3振り
作り方
-
- 1
- パストラミハムを5㎜幅ほどの細切りにする
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- 2
- かいわれ大根は根を切り落とし、洗って水を切り、1cm幅ほどに切る
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- 3
- 器に絹ごし豆腐をおき、上にホールコーンを広げてのせる
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- 4
- ③の上に①を並べてのせる
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- 5
- ④の上(中央部分)に②をのせる
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- 6
- ⑤の上に☆を順にかける
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- 7
- ⑥の上にあらびき黒胡椒を振りかけて出来上がり
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- 8
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- *使用した
黒酢たまねぎドレッシング(日清)
です。
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