アプリで広告非表示を体験しよう

コーンとパストラミハムとかいわれ大根の冷奴 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
黒酢たまねぎドレッシングとマヨネーズで味付けしました♬

材料(1人分)

絹ごし豆腐
1個(150g)
ホールコーン
15g
パストラミハム(薄切り)
イチョウ型1/4枚
かいわれ大根
5~6本
☆黒酢たまねぎドレッシング
小さじ2ほど
☆マヨネーズ
小さじ2/3ほど
あらびき黒胡椒
軽く2~3振り
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    パストラミハムを5㎜幅ほどの細切りにする
  2. 2
    かいわれ大根は根を切り落とし、洗って水を切り、1cm幅ほどに切る
  3. 3
    器に絹ごし豆腐をおき、上にホールコーンを広げてのせる
  4. 4
    ③の上に①を並べてのせる
  5. 5
    ④の上(中央部分)に②をのせる
  6. 6
    ⑤の上に☆を順にかける
  7. 7
    ⑥の上にあらびき黒胡椒を振りかけて出来上がり
  8. 8
    *使用した

    黒酢たまねぎドレッシング(日清)

    です。

きっかけ

夕飯に

公開日:2020/08/15

関連情報

カテゴリ
冷奴かいわれ大根その他のハムとうもろこし絹ごし豆腐

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする