豚もも肉とスライスチーズのお好み焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- ☆薄力粉
- 50g
- ☆溶き卵
- 卵1/2個分
- ☆水
- 50cc
- 塩
- 1つまみ
- キャノーラ油
- 適量
- 豚もも肉(薄切り)
- 30g
- スライスチーズ
- 1枚
作り方
-
- 1
- ボールに☆を入れて混ぜ合わせる
*粉っぽさが少し残る程度でOK
-
- 2
- ①に塩を加え、軽く混ぜる
-
- 3
- フライパンにキャノーラ油をひいて中火に温め、②を丸くのせる
この時、②を大さじ1ほど残しておく
-
- 4
-
- ③の上に豚もも肉を広げてのせる
↑の上にスライスチーズをのせる
↑の上に、残しておいた②を薄く塗る
-
- 5
- 弱火にして5分ほど焼く
-
- 6
- 裏返し、上からターナーで軽く押さえ、更に5分ほど焼く
*豚もも肉には完全に火を通す
-
- 7
- 裏返し、お皿にのせて出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません