ハムとコーンとかいわれ大根のパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
- パスタ
- 乾燥50g
- ロースハム(薄切り)
- 2枚
- キャノーラ油
- 大さじ1ほど
- パスタの茹で汁
- 小さじ1ほど
- ホールコーン
- 20g
- かいわれ大根
- 30~40本
- コンソメ(顆粒)
- 小さじ1と1/2
作り方
-
- 1
- パスタをパッケージの表示通りに茹でる
-
- 2
- ロースハムを半月型に半分に切り、それを1cm幅ほどの細切りにする
-
- 3
- かいわれ大根は根を切り落とし、洗って水を切る
-
- 4
- フライパンにキャノーラ油をひいて中火に温め、②を入れて炒める
-
- 5
- ロースハムに油が回ったら、茹であがったパスタを加え、上にパスタの茹で汁を振りかけて炒める
-
- 6
- パスタに油が回ったら、ホールコーンと③を加え、軽く炒める
-
- 7
- コンソメを振り入れ、1分ほど炒める
-
- 8
- 器に盛り付けて出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません