材料(3~4人分)
- ☆粉ゼラチン
- 5g
- ☆水
- 30cc
- 冷凍いちご
- 80g
- 〇水
- 150cc
- 〇白砂糖
- 大さじ4
作り方
-
- 1
- ☆をよく混ぜ、粉ゼラチンをふやかす
-
- 2
- 冷凍いちごを小さめに切る
-
- 3
-
- ミキサーに②と〇を入れる
-
- 4
- 30秒ほど撹拌し、1回止めて10秒ほどおき、もう1度30秒ほど撹拌する
-
- 5
- ④に①を加え、30秒ほど撹拌する
-
- 6
-
- 鍋に⑤を入れて弱火で点火し、手動の泡だて器でゆっくりと混ぜながら加熱する
沸々となったら火を止める
-
- 7
-
- 器に⑥を入れる
-
- 8
- 粗熱が取れるまで冷まして冷蔵庫に入れ、3~4時間経ったら出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません