チーズと丸オクラと黒ごまのたこ焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- たこ焼き(冷凍)
- 中7個
- スライスチーズ
- 1枚
- 丸オクラ
- 中1本
- ☆お好みソース
- 小さじ2ほど
- ☆マヨネーズ
- 小さじ2ほど
- 黒いりごま
- 3~4つまみ
作り方
-
- 1
- 丸オクラは水洗いしながら表面のトゲトゲをこすり落とす
↑の水気を拭き取り、ヘタと下の方を少し切り落とし、1㎜幅ほどの輪切りにする
-
- 2
- 耐熱皿にたこ焼きを並べてのせ、レンジ(500w、ラップなし)で4分ほど加熱する
-
- 3
- レンジから取り出し、たこ焼きの上(中央部分)にスライスチーズをのせる
-
- 4
- ③の上に①を広げてのせる
-
- 5
- ④をレンジ(500w、ラップなし)で30秒ほど加熱する
-
- 6
- レンジから取り出し、上に☆を順にかける
-
- 7
- ⑥の上に黒いりごまを散らして出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません