千切りキャベツと魚肉ソーセージときざみ海苔の冷奴 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 絹ごし豆腐
- 1個(120g)
- 千切りキャベツ
- 7~8g
- 魚肉ソーセージ(大)
- 輪切り1/4本
- ☆追いがつおつゆ
- 小さじ1
- ☆マヨネーズ
- 小さじ2/3ほど
- きざみ海苔
- 軽く2~3つまみ
作り方
-
- 1
- 魚肉ソーセージの皮を剥き、4等分に輪切りにする
-
- 2
- 器に絹ごし豆腐をおき、上に千切りキャベツを広げてのせる
-
- 3
- ②の上に①を並べてのせる
-
- 4
- ③の上に☆を順にかける
-
- 5
- ④の上にきざみ海苔を散らして出来上がり
-
- 6
-
- *使用した
追いがつおつゆ(ミツカン)
です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません