アプリで広告非表示を体験しよう

パストラミビーフハムと大葉と黒ごまの冷奴 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
パストラミビーフハムと大葉と黒いりごまをのせた、アレンジ冷奴です♬

材料(1人分)

絹ごし豆腐
1個(120g)
パストラミビーフハム(切り落とし)
10g
☆追いがつおつゆ
小さじ1
☆マヨネーズ
小さじ2/3ほど
大葉(無農薬)
中2枚
黒いりごま
3つまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    パストラミビーフハムを食べやすい大きさ(小さめ)に切る
  2. 2
    大葉は茎を取り、千切りにする
  3. 3
    器に絹ごし豆腐をおき、上に①を広げてのせる
  4. 4
    ③の上に☆を順にかける
  5. 5
    ④の上に②を広げてのせる
  6. 6
    ⑤の上に黒いりごまを散らして出来上がり
  7. 7
    *使用した

    追いがつおつゆ(ミツカン)

    です。

きっかけ

夕飯に

公開日:2020/07/23

関連情報

カテゴリ
冷奴その他の食材しそ・大葉その他のハム絹ごし豆腐

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする