パストラミビーフハムと大葉と黒ごまの冷奴 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 絹ごし豆腐
- 1個(120g)
- パストラミビーフハム(切り落とし)
- 10g
- ☆追いがつおつゆ
- 小さじ1
- ☆マヨネーズ
- 小さじ2/3ほど
- 大葉(無農薬)
- 中2枚
- 黒いりごま
- 3つまみ
作り方
-
- 1
- パストラミビーフハムを食べやすい大きさ(小さめ)に切る
-
- 2
- 大葉は茎を取り、千切りにする
-
- 3
- 器に絹ごし豆腐をおき、上に①を広げてのせる
-
- 4
- ③の上に☆を順にかける
-
- 5
- ④の上に②を広げてのせる
-
- 6
- ⑤の上に黒いりごまを散らして出来上がり
-
- 7
-
- *使用した
追いがつおつゆ(ミツカン)
です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません