ちりめんじゃこと黒ごまとなめたけのおにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
- ☆温かい白ご飯
- 80g
- ☆ちりめんじゃこ
- 小さじ2ほど
- ☆黒いりごま
- 小さじ1/2
- 塩
- 軽く1つまみ
- マヨネーズ
- 小さじ1/3ほど
- なめたけ(甘め)
- 小さじ1/2ほど
作り方
-
- 1
- ボールに☆を入れ、しゃもじでご飯を切るように混ぜ合わせる
-
- 2
- 全体が絡んだら、上に塩を振り、しゃもじでご飯を切るようにザックリと混ぜる
-
- 3
-
- ラップを広げた上に②をのせる
-
- 4
-
- 中央部分を少し凹ませ、そこにマヨネーズを絞り出す
マヨネーズの上になめたけをのせる
-
- 5
- マヨネーズとなめたけを包み込むようにラップごと包み、お好みの形に握って出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません