材料(1人分)
- 鶏むね肉(皮なし)
- 80g
- サラダ油
- 大さじ1ほど
- ☆味塩コショウ
- 2~3振り
- 〇味塩コショウ
- 2~3振り
- 白ご飯
- 300g
- 鰹ふりかけ
- 小さじ1強
作り方
-
- 1
- 鶏むね肉を7~8㎜ほどの厚みの一口~二口大ほどにそぎ切りにする
-
- 2
- フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①を並べてのせ、上に☆を振る
-
- 3
- 裏面がこんがりとなってきたら裏返し、上に〇を振る
-
- 4
- ③の裏面もこんがりとなってきたらもう1度裏返し、蓋をして弱火にし、5~6分ほど蒸し焼きにする
*鶏むね肉に火が通ったらOK
-
- 5
- お弁当箱に白ご飯を詰め、上に④を並べてのせる
-
- 6
- ⑤の上に鰹ふりかけを振りかけて出来上がり
-
- 7
-
- *使用した
鰹ふりかけ(タナカ)
です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません