材料(1人分)
- 温かい白ご飯
- 70g
- 枝豆(剥き)
- 約10粒
- 中華あじ(味の素)
- 小さじ1/6ほど
- ロースハム(薄切り)
- 1枚
- かつお節
- 軽く2~3つまみ
作り方
-
- 1
- ボールに温かい白ご飯と枝豆を入れ、しゃもじでご飯を切るようにザックリと混ぜる
-
- 2
- ①の上に中華あじを振り入れ、しゃもじでご飯を切るように混ぜ合わせる
*全体が絡んだらOK
-
- 3
-
- ラップを広げた上にロースハムをおき、その上にかつお節を散らしてのせる
-
- 4
-
- ③の上に②をのせる
-
- 5
- ラップごと包み、丸く握って出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
味の素の中華あじで味付けしました♬
ロースハムに火を通していないので、召し上がる直前に作って下さい。