アプリで広告非表示を体験しよう

ハムとおかかと枝豆のおにぎり レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
枝豆のプリッとした食感も楽しめる、風味よいおにぎりです♬
味の素の中華あじで味付けしました♬
ロースハムに火を通していないので、召し上がる直前に作って下さい。

材料(1人分)

温かい白ご飯
70g
枝豆(剥き)
約10粒
中華あじ(味の素)
小さじ1/6ほど
ロースハム(薄切り)
1枚
かつお節
軽く2~3つまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボールに温かい白ご飯と枝豆を入れ、しゃもじでご飯を切るようにザックリと混ぜる
  2. 2
    ①の上に中華あじを振り入れ、しゃもじでご飯を切るように混ぜ合わせる

    *全体が絡んだらOK
  3. 3
    ラップを広げた上にロースハムをおき、その上にかつお節を散らしてのせる
  4. 4
    ③の上に②をのせる
  5. 5
    ラップごと包み、丸く握って出来上がり

きっかけ

ランチに

公開日:2020/07/11

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎりその他調味料枝豆かつお節(鰹節)その他のハム

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする