炒り卵とハヤシソースの味付きロールパン レシピ・作り方
材料(1人分)
- ☆溶き卵
- 卵1/2個分
- ☆マヨネーズ
- 小さじ1/2ほど
- ☆塩
- ほんの1つまみ
- サラダ油
- 小さじ2~3
- 味付きロールパン(ロング)
- (半分に輪切りにしたもの)
- 1/2個
- ハヤシソース
- 小さじ1ほど
- あらびき黒胡椒
- 軽く2振り
作り方
-
- 1
- ボールに☆を入れ、よく混ぜ合わせる
-
- 2
- フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①を流し入れ、箸で大きく混ぜながら、卵がお好みの固さになるまで焼く
-
- 3
- トースターを予熱する
-
- 4
- 味付きロールパンの上部に包丁で切り込みを入れる
-
- 5
- 切り込みの中に②を詰める
-
- 6
- ⑤の上にハヤシソースをかける
↑の上にあらびき黒胡椒を振りかける
-
- 7
- アルミホイルを広げた上に⑥をのせ、予熱が完了したトースターに入れ、30秒ほど焼く
-
- 8
- トースターから取り出し、お皿にのせて出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません