枝豆とサラダチキンとはちみつ梅干しのおにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
- 温かい白ご飯
- 100g
- 塩ゆで枝豆(剥き)
- 約10粒
- サラダチキン(ほぐし)
- 15g
- 塩
- 軽く1つまみ
- はちみつ梅干し
- 大1個
作り方
-
- 1
- サラダチキンを細かくほぐす
-
- 2
- ボールに温かい白ご飯と塩ゆで枝豆と①を入れ、しゃもじでご飯を切るように混ぜ合わせる
-
- 3
- 全体が絡まったら塩を振り、しゃもじでご飯を切るようにザックリと混ぜ合わせる
-
- 4
- ラップを広げた上に③をのせる
-
- 5
-
- 中央部分を少し広げ、そこにはちみつ梅干しをのせる
-
- 6
- はちみつ梅干しを包み込むようにラップごと包み、お好みの形に握って出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません