白だしで コーンとマヨチキンのおにぎり レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ボールに温かい白ご飯とホールコーンを入れ、しゃもじでご飯を切るようにザックリと混ぜる
-
- 2
- 全体が絡まったら白だしを振り入れ、もう1度ザックリと混ぜる
-
- 3
- サラダチキンを小さめにほぐす
-
- 4
- ラップを広げた上に②をのせる
-
- 5
-
- ④の上(中央部分)を少し広げ、そこにマヨネーズを絞り出す
マヨネーズの上に③をのせる
-
- 6
- サラダチキンとマヨネーズを包み込むようにラップごと包み、お好みの形に握って出来上がり
-
- 7
-
- *使用した
白だし(ヤマキ)
です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません