アプリで広告非表示を体験しよう

みかんゼリー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
缶詰のみかんと粉寒天で作りました♬
みんながつくった数 2

材料(2~4人分)

150cc
みかん(缶詰)
50g
粉寒天
1g
白砂糖
大さじ3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ミキサーに材料全てを入れ、30~40秒ほど撹拌する
  2. 2
    鍋に①を入れ、中火で点火し、手動の泡立て器で軽く混ぜながら加熱する
  3. 3
    沸々となったら弱火にし、軽く混ぜながら30秒ほど煮る

    火を止めて、1分ほどおく
  4. 4
    器に入れ、粗熱が取れるまで冷ます
  5. 5
    冷蔵庫に入れ、冷やし固めて出来上がり

きっかけ

おやつに

公開日:2020/06/29

関連情報

カテゴリ
フルーツゼリーその他調味料寒天みかんゼリー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2021/02/21 19:50
元気がでますね!たっぷりたべました^_^。
きくちねこ
作ってくれてありがとう♬ レポ感謝です (⋈◍>◡<◍)。✧♡
2021/02/11 17:52
おいしくいただきました(*^^*)♡
ひもみん

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする