ロースハムとミディトマトのナポリタン レシピ・作り方
材料(1人分)
- パスタ
- 乾燥40g
- ロースハム(薄切り)
- 1枚
- サラダ油
- 大さじ1ほど
- パスタの茹で汁
- 小さじ1ほど
- ミディトマト
- 1個
- ケチャップ
- 大さじ1ほど
- 味塩コショウ
- 適量
- あらびき黒コショウ
- 2~3振り
作り方
-
- 1
- パスタをパッケージの表示通りに茹でる
-
- 2
- ロースハムは半月型に半分に切り、それを1cm幅ほどの細切りにする
-
- 3
- ミディトマトは洗って水を切り、縦半分に切ってヘタの部分を切り落とし、1cm角ほどに切る
-
- 4
- フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、②を入れて炒める
-
- 5
- ロースハムに油が回ったら、茹で上がったパスタを加え、上にパスタの茹で汁を振りかけて炒める
-
- 6
- パスタに油が回ったら、③を加えて1分ほど炒める
-
- 7
- ケチャップを回しかけて炒める
-
- 8
- ケチャップが全体に絡まったら弱火にし、味見をしながら味塩コショウを振って炒め、塩加減を整える
-
- 9
- 器に盛り付け、上にあらびき黒コショウを振りかけて出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
黒コショウでスパイシー。