キャベツ・ハム・トマト・釜揚げしらすの和風サラダ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 千切りキャベツ
- 30g
- ロースハム(薄切り)
- 半月型1/2枚
- ミディトマト(縦4等分に切ったもの)
- 1/4個
- 釜揚げしらす
- 5~6g
- ☆和風ドレッシング
- 小さじ2~3
- ☆マヨネーズ
- 小さじ1~2
- 白いりごま
- 3~4つまみ
作り方
-
- 1
- ロースハムは1cm幅ほどの細切りにする
-
- 2
- ミディトマトはヘタの部分を切り落とし、半分にくし形に切る
↑を横に倒し、3等分に切る
-
- 3
- 器に千切りキャベツを入れ、上に①を並べてのせる
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- 4
- ③の上に②を散らしてのせる
-
- 5
- ④の上(中央部分)に釜揚げしらすをのせる
-
- 6
- ⑤の上に☆を順にかける
-
- 7
- ⑥の上に白いりごまを散らして出来上がり
-
- 8
-
- *使用した
和風ドレッシング(日清)
です。
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