キャベツ・ハム・トマト・釜揚げしらすの和風サラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
和風ドレッシングとマヨネーズで味付けしました♬

材料(1人分)

千切りキャベツ
30g
ロースハム(薄切り)
半月型1/2枚
ミディトマト(縦4等分に切ったもの)
1/4個
釜揚げしらす
5~6g
☆和風ドレッシング
小さじ2~3
☆マヨネーズ
小さじ1~2
白いりごま
3~4つまみ

作り方

  1. 1
    ロースハムは1cm幅ほどの細切りにする
  2. 2
    ミディトマトはヘタの部分を切り落とし、半分にくし形に切る

    ↑を横に倒し、3等分に切る
  3. 3
    器に千切りキャベツを入れ、上に①を並べてのせる
  4. 4
    ③の上に②を散らしてのせる
  5. 5
    ④の上(中央部分)に釜揚げしらすをのせる
  6. 6
    ⑤の上に☆を順にかける
  7. 7
    ⑥の上に白いりごまを散らして出来上がり
  8. 8
    *使用した

    和風ドレッシング(日清)

    です。

きっかけ

夕飯に

公開日:2020/06/25

関連情報

カテゴリ
和風のサラダしらすトマト全般その他のハムキャベツ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする