千切りキャベツとミディトマトと白ごまの冷奴 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 絹ごし豆腐
- 1個(120g)
- 千切りキャベツ
- 7~8g
- ミディトマト(縦4等分に切ったもの)
- 1/4個
- ☆白だし
- 小さじ1
- ☆マヨネーズ
- 小さじ2/3ほど
- 白いりごま
- 3つまみ
作り方
-
- 1
- ミディトマトはヘタの部分を切り落とし、半分にくし形に切る
-
- 2
- 器に絹ごし豆腐をおき、上に千切りキャベツを広げてのせる
-
- 3
- ②の上に①を並べてのせる
-
- 4
- ③の上に☆を順にかける
-
- 5
- ④の上に白いりごまを散らして出来上がり
-
- 6
-
- *使用した
白だし(ヤマキ)
です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません