マーマレードとホイップとミルクチョコのカステラ レシピ・作り方
材料(1人分)
- カステラ
- 小1切れ(30g)
- オレンジマーマレード
- 小さじ2/3ほど
- デザートホイップ
- 小さじ2ほど
- ミルクチョコレート(森永ダース)
- 1個
- コンデンスミルク
- 小さじ1/4ほど
作り方
-
- 1
- トースターを予熱する
-
- 2
- カステラは底の皮を剥がす
-
- 3
- ②の側面の片面にオレンジマーマレードを塗る
-
- 4
- アルミホイルを広げた上に③をのせ、予熱が完了したトースターに入れ、2~3分ほど焼く
-
- 5
- トースターから取り出し、粗熱が取れるまで冷ます
-
- 6
- 冷めたら、オレンジマーマレードの上(中央部分)にデザートホイップを絞り出す
-
- 7
- デザートホイップの上(中央部分)にミルクチョコレートをのせる
-
- 8
- ⑦の上にコンデンスミルクをかける
-
- 9
- お皿にのせて出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
おやつの時間を楽しく♡