アプリで広告非表示を体験しよう

塩昆布となめたけとゆで卵のおにぎり レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
中になめたけとゆで卵が入っています♬

材料(1人分)

温かい白ご飯
100g
塩昆布(細切り)
2g
軽く1つまみ
なめたけ
小さじ1/2
ゆで卵(3㎜幅の輪切り)
1枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボールに温かい白ご飯と塩昆布を入れ、しゃもじでご飯を切るようにザックリと混ぜる
  2. 2
    ①の上に塩を振り、しゃもじでご飯を切るように混ぜ合わせる
  3. 3
    ラップを広げた上に②をのせる
  4. 4
    中央部分を少し広げ、そこになめたけをのせる

    なめたけの上にゆで卵をのせる
  5. 5
    なめたけとゆで卵を包み込むようにラップごと包み、お好みの形に握って出来上がり

きっかけ

ランチに

公開日:2020/06/21

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎりその他調味料ゆで卵その他の食材塩昆布

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする