アプリで広告非表示を体験しよう

千切りキャベツ・ゆで卵・胡瓜の和風サラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
和風ドレッシングとマヨネーズで味付けしました♬

材料(1人分)

千切りキャベツ
30g
ゆで卵(スライサーで輪切りにしたもの)
ゆで卵1/2個分
胡瓜
輪切り 中1/4本
☆和風ドレッシング
小さじ2~3
☆マヨネーズ
小さじ1~2
白いりごま
3~4つまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    胡瓜は洗って水を切り、所々皮を剥き、端の方を少し切り落とし、太めの千切りにする
  2. 2
    器に千切りキャベツを入れ、その上にゆで卵を並べてのせる
  3. 3
    ②の上(中央部分)に①をのせる
  4. 4
    ③の上に☆を順にかける
  5. 5
    ④の上に白いりごまを散らして出来上がり
  6. 6
    *使用した

    和風ドレッシング(日清)

    です。

きっかけ

夕飯に

公開日:2020/06/20

関連情報

カテゴリ
和風のサラダ和風ドレッシングきゅうりゆで卵キャベツ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする