千切りキャベツ・ゆで卵と・ツナ・かつお節の冷奴 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 絹ごし豆腐
- 1個(120g)
- 千切りキャベツ
- 7~8g
- ゆで卵(3㎜幅の輪切り)
- 2枚
- ツナ(缶詰)(油を切ったもの)
- 小さじ1と1/2ほど
- ☆追いがつおつゆ
- 小さじ1
- ☆マヨネーズ
- 小さじ2/3ほど
- かつお節
- 軽く2つまみ
作り方
-
- 1
- 器に絹ごし豆腐をおき、上に千切りキャベツを広げてのせる
-
- 2
- ①の上にゆで卵を並べてのせる
↑の上(中央部分)にツナをのせる
-
- 3
- ②の上に☆を順にかける
-
- 4
- ③の上にかつお節を散らして出来上がり
-
- 5
-
- *使用した
追いがつおつゆ(ミツカン)
です。
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