タルタル/ペッパーで いんげん豆の焼きおにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
- 温かい白ご飯
- 70g
- 塩
- 軽く1つまみ
- いんげん豆(茹でたもの)
- 長さ2cmほど 3本
- タルタルソース(キューピー)
- 小さじ2/3ほど
- あらびき黒コショウ
- 軽く2振り
作り方
-
- 1
- コンべクションオーブンを230℃に予熱する
-
- 2
- ボールに温かい白ご飯を入れ、上に塩を振って混ぜ合わせる
-
- 3
- ②をきつめに三角ににぎる
-
- 4
- 焼皿にオーブンペーパーを敷き、上に③をのせる
*三角の面を上下に
-
- 5
- ④の上にいんげん豆を並べてのせ、上から軽く押さえる
-
- 6
- ⑤の上にタルタルソースをかける
-
- 7
- ⑥の上にあらびき黒コショウを振りかける
-
- 8
- 予熱が完了したコンベクションオーブンに入れ、5分ほど焼く
-
- 9
- コンベクションオーブンから取り出し、お皿にのせて出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
コンベクションオーブンで焼きました。