きざみハムと紫玉ねぎと白ごまの冷奴 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 絹ごし豆腐
- 1個(120g)
- きざみハム
- 10g
- 紫玉ねぎ(小さめの薄切り)
- 5g
- ☆追いがつおつゆ
- 小さじ1
- ☆マヨネーズ
- 小さじ2/3ほど
- 白いりごま
- 3つまみ
作り方
-
- 1
- 器に絹ごし豆腐をおき、上にきざみハムを広げてのせる
-
- 2
- ①の上(中央部分)に紫玉ねぎをのせる
-
- 3
- ②の上に☆を順にかける
-
- 4
- ③の上に白いりごまを散らして出来上がり
-
- 5
-
- *使用した
追いがつおつゆ(ミツカン)
です。
おいしくなるコツ
紫玉ねぎの辛みが苦手な場合は、水に1~2分さらして下さい。
きっかけ
夕飯に
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません