自家製カスピ海ヨーグルトを使ったヨーグルト寒天 レシピ・作り方
材料(約1リットル人分)
- 粉寒天
- 8g
- 水
- 600cc
- 砂糖
- 100g
- カスピ海ヨーグルト(無糖)
- 400g
作り方
-
- 1
- 鍋水を入れて粉寒天をダマにならないように振り入れる。
-
- 2
- 泡立器でかき混ぜながら火にかける。
-
- 3
- 沸騰してきたら弱火してさらに1分かき混ぜながら加熱する。
-
- 4
- 火を止めて砂糖を入れ、かき混ぜて解かす。
-
- 5
- ヨーグルトを入れて手早くかき混ぜ、バットやタッパー等に移す。
-
- 6
- 冷やし固めれば完成。
きっかけ
牛乳寒天をよく作るのですが、牛乳の代わりにヨーグルトを入れてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません