アプリで広告非表示を体験しよう

自家製カスピ海ヨーグルトを使ったヨーグルト寒天 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
n0nc0r0
自家製のカスピ海ヨーグルトを使った寒天スイーツです。

材料(約1リットル人分)

粉寒天
8g
600cc
砂糖
100g
カスピ海ヨーグルト(無糖)
400g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋水を入れて粉寒天をダマにならないように振り入れる。
  2. 2
    泡立器でかき混ぜながら火にかける。
  3. 3
    沸騰してきたら弱火してさらに1分かき混ぜながら加熱する。
  4. 4
    火を止めて砂糖を入れ、かき混ぜて解かす。
  5. 5
    ヨーグルトを入れて手早くかき混ぜ、バットやタッパー等に移す。
  6. 6
    冷やし固めれば完成。

きっかけ

牛乳寒天をよく作るのですが、牛乳の代わりにヨーグルトを入れてみました。

公開日:2020/06/15

関連情報

カテゴリ
寒天ヨーグルトヨーグルトを使ったお菓子

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする