お弁当 きざみ海苔とベーコンと小魚ふりかけのご飯 レシピ・作り方
材料(1人分)
- ベーコン(薄切り)(ハーフ)
- 2枚
- サラダ油
- 少々
- 白ご飯
- 300g
- きざみ海苔
- 大さじ1ほど
- 小魚ふりかけ
- 小さじ2/3ほど
作り方
-
- 1
- フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、ベーコンを並べてのせる
-
- 2
- 裏面がこんがりとなったら裏返し、両面こんがりとなるまで焼く
-
- 3
- お弁当箱に白ご飯を詰め、上にきざみ海苔を広げてのせる
-
- 4
- ③の上に②を並べてのせる
-
- 5
- ④の上に小魚ふりかけを振りかけて出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません