インスタントで えのきとかいわれ大根と卵の焼そば レシピ・作り方
材料(1人分)
- 焼そば(袋のインスタント、粉末ソース付)
- 1袋
- えのき茸
- 1袋(100g)
- サラダ油
- 大さじ1ほど
- かいわれ大根
- 1/4パック
- 味塩コショウ
- 2~3振り
- 粉末ソース
- 1袋
- 卵
- 1個
作り方
-
- 1
- えのき茸は石づきを切り落とし、ほぐす
-
- 2
- かいわれ大根は根を切り落とし、洗って水を切る
-
- 3
- 中鍋に多めの水(分量外)を入れて沸かし、沸騰したら中火にし、焼そばと①を入れ、焼そばの麺をほぐしながら煮る
-
- 4
- 麺がほぐれ、お好みの固さに煮えたら、ザルにあげて湯切りする
-
- 5
- 卵を溶く
-
- 6
- フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、④と②を入れ、味塩コショウを振って1分ほど炒める
-
- 7
- 粉末ソースを振り入れて炒める
-
- 8
- 粉末ソースが全体に絡まったら、⑤をもう1度軽く混ぜ、上に回しかける
-
- 9
- 火力を少し弱め、箸で大きく混ぜつつ、卵がお好みの固さになるまで焼く
-
- 10
- 器に盛り付けて出来上がり
-
- 11
-
- *使用した
インスタントの焼そば
です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません