りんごジャムと胡桃と紅茶のロールパン レシピ・作り方
材料(1人分)
- ロールパン
- 中1個
- りんごジャム
- 大さじ1ほど
- 胡桃(素焼き)
- 中1粒
- コンデンスミルク
- 小さじ1/3ほど
- 紅茶の茶葉(細かいもの)
- 軽く2つまみ
作り方
-
- 1
- トースターを予熱する
-
- 2
- 胡桃を大まかに割る
-
- 3
- ロールパンの上部に切り込み入れる
-
- 4
- 切り込みの中にりんごジャムを詰める
↑の上に②を広げてのせる
-
- 5
- ④の上にコンデンスミルクをかける
↑の上に紅茶の茶葉を散らす
-
- 6
- アルミホイルを広げた上に⑤をのせ、予熱が完了したトースターに入れ、1~2分ほど焼く
-
- 7
- トースターから取り出し、お皿にのせて出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません