お好みソースで 豚肉とキャベツと小松菜の焼きそば レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豚もも肉(薄切り)
- 70g
- サラダ油
- 大さじ1ほど
- キャベツ
- 中2枚
- 小松菜
- 中2株
- 味塩コショウ
- 2~3振り
- 焼きそば麵(チルド品)
- 1袋
- お好みソース
- 大さじ3ほど
作り方
-
- 1
- 豚もも肉を食べやすい大きさに切る
-
- 2
- キャベツは洗って水を切り、固い芯の部分を切り落とし、2~3cm四方に切る
小松菜は根の部分を切り落とし、洗って水を切り、茎の部分は5㎜幅ほどに、葉の部分は2~3cm四方に切る
-
- 3
- フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①を入れて炒める
-
- 4
- 豚もも肉に半分ほど火が通ったら、②を加えて強火にし、味塩コショウを振って炒める
-
- 5
- キャベツと小松菜に油が回ったら中火にし、焼きそば麵を加え、麺をほぐしながら炒める
-
- 6
- 麺がほぐれたらお好みソースを回しかけ、2~3分ほど炒める
*豚もも肉には完全に火を通す
-
- 7
- 器に盛り付けて出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません