アプリで広告非表示を体験しよう

お好みソースで 豚肉とキャベツと小松菜の焼きそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
お好みソースで味付けしました♬

材料(1人分)

豚もも肉(薄切り)
70g
サラダ油
大さじ1ほど
キャベツ
中2枚
小松菜
中2株
味塩コショウ
2~3振り
焼きそば麵(チルド品)
1袋
お好みソース
大さじ3ほど
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚もも肉を食べやすい大きさに切る
  2. 2
    キャベツは洗って水を切り、固い芯の部分を切り落とし、2~3cm四方に切る

    小松菜は根の部分を切り落とし、洗って水を切り、茎の部分は5㎜幅ほどに、葉の部分は2~3cm四方に切る
  3. 3
    フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①を入れて炒める
  4. 4
    豚もも肉に半分ほど火が通ったら、②を加えて強火にし、味塩コショウを振って炒める
  5. 5
    キャベツと小松菜に油が回ったら中火にし、焼きそば麵を加え、麺をほぐしながら炒める
  6. 6
    麺がほぐれたらお好みソースを回しかけ、2~3分ほど炒める

    *豚もも肉には完全に火を通す
  7. 7
    器に盛り付けて出来上がり

きっかけ

夕飯に

公開日:2020/05/16

関連情報

カテゴリ
ソース焼きそば小松菜キャベツ豚もも肉豚薄切り肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする