ケチャップで作る♪野菜た〜っぷりミートソース レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚ひき肉
- 100g
- 玉ねぎ
- 大1玉(200g)
- 人参
- 1本(80g)
- えのき茸
- 1/2袋(50g)
- 生しいたけ
- 3枚(50g)
- ●ケチャップ
- 大さじ6はい
- ●コンソメ
- 小さじ1杯
- ●ウスターソース
- 小さじ1杯
- ●砂糖
- 小さじ1杯
- ●みりん
- 小さじ1杯
- 塩
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- 野菜・きのこ類は、みじん切りにします
-
- 2
-
- フライパンや鍋に豚ひき肉・①で切った野菜・きのこをすべて入れ、火をつけます
(豚ひき肉から油が出るので油は使いません)
-
- 3
-
- ②の豚ひき肉・野菜が日が通ったら、●の調味料をすべて入れ、煮詰めます
仕上げに塩を入れ、出来上がり♪
おいしくなるコツ
しっかり煮詰める☆
きっかけ
ひき肉が100gしかなかったので 野菜でかさ増し(*^_^*)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません