簡単♪いちごジャムde鶏もも肉の照り焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鶏もも肉
- 500g
- 小麦粉
- 大さじ1杯
- ●いちごジャム
- 大さじ2杯
- ●こいくちしょうゆ
- 大さじ3杯
- ●酒
- 大さじ1杯
- 油
- 大さじ1杯
作り方
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- 1
- 鶏もも肉は、フォークで皮目をグサグサ刺し(焼く時の縮み防止)、小麦粉をまぶしておく
-
- 2
- ●の調味料を混ぜておく
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- 3
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- フライパンに油を熱し、①の鶏肉を皮を下にして焼く
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- 4
- 皮に焼き色が付いたら、ひっくり返しフタをして、蒸し焼きにする
-
- 5
- 鶏肉に火が通ったら、一度取り出す
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- 6
- フライパンの油が多いようなら軽く拭き取り、混ぜておいた●を入れ、フツフツ煮えたら、⑤の鶏肉を再びフライパンに戻し、タレを煮詰め絡めて、出来上がり♪
おいしくなるコツ
味をしっかり絡める☆
きっかけ
いちごジャムがあまっていたので(*^_^*)
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