簡単♪いちごジャムde鶏もも肉の照り焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
☆bataco☆
余ったいちごジャムありませんか?
料理に利用しましょ〜(*^^*)

材料(4人分)

鶏もも肉
500g
小麦粉
大さじ1杯
●いちごジャム
大さじ2杯
●こいくちしょうゆ
大さじ3杯
●酒
大さじ1杯
大さじ1杯

作り方

  1. 1
    鶏もも肉は、フォークで皮目をグサグサ刺し(焼く時の縮み防止)、小麦粉をまぶしておく
  2. 2
    ●の調味料を混ぜておく
  3. 3
    フライパンに油を熱し、①の鶏肉を皮を下にして焼く
  4. 4
    皮に焼き色が付いたら、ひっくり返しフタをして、蒸し焼きにする
  5. 5
    鶏肉に火が通ったら、一度取り出す
  6. 6
    フライパンの油が多いようなら軽く拭き取り、混ぜておいた●を入れ、フツフツ煮えたら、⑤の鶏肉を再びフライパンに戻し、タレを煮詰め絡めて、出来上がり♪

おいしくなるコツ

味をしっかり絡める☆

きっかけ

いちごジャムがあまっていたので(*^_^*)

公開日:2020/05/15

関連情報

カテゴリ
イチゴジャム簡単夕食簡単鶏肉料理照り焼きソース照り焼きチキン

このレシピを作ったユーザ

☆bataco☆ 簡単で美味しい料理を日々考えてます♪ 子供たちに美味しく♡楽しく野菜を食べさせるのが私の楽しみです(*^_^*)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする