アプリで広告非表示を体験しよう

しめじときゅりと白ごまの冷奴 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
追いがつおつゆとマヨネーズで味付けしました♬
みんながつくった数 1

材料(1人分)

絹ごし豆腐
1個(120g)
しめじ(石づきを取り、茹でたもの)
15g
胡瓜(千切り)
5~6g
★追いがつおつゆ(ミツカン)
小さじ1
★マヨネーズ
小さじ2/3ほど
白いりごま
3つまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    しめじは食べやすい大きさに切る
  2. 2
    器に絹ごし豆腐をおき、上に①を広げてのせる
  3. 3
    ②の上(中央部分)に胡瓜をのせる
  4. 4
    ③の上に★を順にかける
  5. 5
    ④の上に白いりごまを散らして出来上がり

きっかけ

夕飯に

公開日:2020/05/10

関連情報

カテゴリ
冷奴その他の食材きゅうりしめじ絹ごし豆腐

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2020/05/14 16:54
最近暑いから冷奴が美味しいですね!ありがとうございました♪
ぶなしめじ0609
こちらこそ作ってくれてありがとう♬ レポ感謝で~す (⋈◍>◡<◍)。✧♡

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする