アプリで広告非表示を体験しよう

ウエイパーで 豚野菜焼きそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
具だくさんな焼きそばです♬

材料(1人分)

豚肩肉(薄切り)
80g
新玉ねぎ(薄切り)
30g
サラダ油
大さじ1ほど
ミックス野菜
1/2袋(135g)
えのき茸
1袋(100g)
味塩コショウ
3~4振り
焼きそば麵(チルド品)
1袋
白砂糖
小さじ1
ウエイパー
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肩肉を食べやすい大きさ切る
  2. 2
    ミックス野菜はザルに入れて洗い、しっかりと水を切る
  3. 3
    えのき茸は石づきを切り落とし、ほぐす
  4. 4
    フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①と新玉ねぎを入れて炒める
  5. 5
    豚肩肉に半分ほど火が通ったら、②と③を加えて強火にし、味塩コショウを振って3~4分ほど炒める
  6. 6
    中火にして焼きそば麵を加え、麺をほぐしながら炒める
  7. 7
    麺がほぐれたら白砂糖を振り入れて炒める
  8. 8
    白砂糖が溶けたらウエイパーを加え、2~3分ほど炒める

    *豚肩肉には完全に火を通す
  9. 9
    器に盛り付けて出来上がり
  10. 10
    *使用した

    ミックス野菜

    です。
  11. 11
    *使用した

    ウエイパー

    です。

きっかけ

夕飯に

公開日:2020/04/28

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそばその他調味料その他の野菜新玉ねぎ豚薄切り肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする