材料(1人分)
- 豚肩肉(薄切り)
- 80g
- 新玉ねぎ(薄切り)
- 30g
- サラダ油
- 大さじ1ほど
- ミックス野菜
- 1/2袋(135g)
- えのき茸
- 1袋(100g)
- 味塩コショウ
- 3~4振り
- 焼きそば麵(チルド品)
- 1袋
- 白砂糖
- 小さじ1
- ウエイパー
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- 豚肩肉を食べやすい大きさ切る
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- 2
- ミックス野菜はザルに入れて洗い、しっかりと水を切る
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- 3
- えのき茸は石づきを切り落とし、ほぐす
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- 4
- フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①と新玉ねぎを入れて炒める
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- 5
- 豚肩肉に半分ほど火が通ったら、②と③を加えて強火にし、味塩コショウを振って3~4分ほど炒める
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- 6
- 中火にして焼きそば麵を加え、麺をほぐしながら炒める
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- 7
- 麺がほぐれたら白砂糖を振り入れて炒める
-
- 8
- 白砂糖が溶けたらウエイパーを加え、2~3分ほど炒める
*豚肩肉には完全に火を通す
-
- 9
- 器に盛り付けて出来上がり
-
- 10
-
- *使用した
ミックス野菜
です。
-
- 11
-
- *使用した
ウエイパー
です。
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