アプリで広告非表示を体験しよう

トロトロ感がたまらない♪ねぎのコンソメ煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Cotch(こっち)
ネギ嫌いが作るネギ料理。コンソメとネギは合いますね。

材料(2人分)

白ネギ
1本
コンソメの素
小さじ1
150ml
バター
5g
黒こしょう
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ネギは、2〜3cmのぶつ切りにします。
  2. 2
    鍋に、水、コンソメの素を入れて沸かします。
  3. 3
    沸騰したら、切ったネギを加え、蓋をします。柔らかくてトロトロになるまで、弱火で煮ます。
  4. 4
    仕上げにバターを入れ、黒こしょうを振ったら出来上がりです。

おいしくなるコツ

とにかく時間をかけて柔らかく煮ることです。ネギの甘味が出てきます。

きっかけ

ネギのコンソメスープを食べたのがきっかけ。スープで美味しいなら、煮物でも!?と思いました。

公開日:2020/04/21

関連情報

カテゴリ
その他の野菜

このレシピを作ったユーザ

Cotch(こっち) 自炊をサポートする管理栄養士です。自炊が初めて!というひとり暮らしの方向けに、レシピを投稿しています。使う材料が少なく、一般的に手に入りやすい食材を使用するよう心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする