材料(1人分)
- 卵
- 1個
- 砂糖
- 大さじ1
- 豆乳
- 100cc
- バニラエッセンス
- 2滴くらい
作り方
-
- 1
-
- ボールに卵を入れてほぐす。
砂糖を入れ混ぜる。
-
- 2
-
- 1に豆乳、バニラエッセンスを混ぜる。
-
- 3
-
- 耐熱容器に流し入れて、ラップをして200Wで7分レンジにかける。
おいしくなるコツ
泡はスの素ですが
レンチンすると大抵が消えます。
出来立ては豆乳の香りが強いですが
冷めてくると薄くなります。
豆乳は牛乳でも同じ量です。
きっかけ
カラメル無し派なので手作りです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
混ぜてチンで10分です。
我が家はカラメル無し派。