お弁当 ゆで卵と茎ブロッコリーのゆかり香るご飯 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 白ご飯
- 300g
- ゆで卵(スライサーで輪切りにしたもの)
- ゆで卵1/2個分
- 茎ブロッコリー(茹でたもの)
- 10g
- 追いがつおつゆ(ミツカン)
- 小さじ1
- ゆかりのふりかけ
- 小さじ1/2強
作り方
-
- 1
- 茎ブロッコリーを粗みじんに切る
-
- 2
- お弁当箱に白ご飯を詰め、上にゆで卵を並べてのせる
-
- 3
- ②の上に①を広げてのせる
-
- 4
- ③の上に追いがつおつゆを振りかける
-
- 5
- ④の上に、ゆかりのふりかけを万遍なく振りかけて出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません