アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉と竹輪とえのき茸のソース焼きそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
豚肉、竹輪、えのき茸、葱のソース焼きそばです♬

材料(1人分)

豚もも肉(薄切り)
100g
サラダ油
大さじ1ほど
竹輪
中1本
えのき茸
1/2袋(50g)
味塩コショウ
軽く2振り
焼きそば麵(チルド品、粉末ソース付)
1袋
粉末ソース
1袋
葱(小口切り)
大さじ3ほど
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚もも肉を食べやすい大きさに切る
  2. 2
    竹輪を5㎜ほどの厚みに斜めに切る
  3. 3
    えのき茸は石づきを切り落とし、ほぐす
  4. 4
    フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①を入れて炒める
  5. 5
    豚もも肉に半分ほど火が通ったら、②と③を加え、味塩コショウを振って炒める
  6. 6
    竹輪とえのき茸に油が回ったら、焼きそば麵を加え、麺をほぐしながら炒める
  7. 7
    麺がほぐれたら、粉末ソースを振り入れて炒める
  8. 8
    粉末ソースが麺に絡まったら葱を加え、30秒~1分ほど炒める
  9. 9
    器に盛り付けて出来上がり

きっかけ

夕飯に

公開日:2020/04/05

関連情報

カテゴリ
ソース焼きそば万能ねぎえのきちくわ豚薄切り肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする