ベーコンともやしときのこのソース焼きそば レシピ・作り方
材料(1人分)
- ベーコン(薄切り)
- ハーフ3枚
- サラダ油
- 大さじ1ほど
- エリンギ
- 中1本
- えのき茸
- 1/2袋(50g)
- もやし
- 100g
- 味塩コショウ
- 2~3振り
- 焼きそば麵(チルド品)
- 1袋
- 濃厚どろソース
- 大さじ3
- ↑レシピID:1750073192
- 青のり
- 2~3つまみ
作り方
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- 1
- ベーコンは1cm幅ほどの短冊切りにする
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- 2
- エリンギは3cmほどの長さに切り、それを5㎜幅ほどの細切りにする
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- 3
- えのき茸は石づきを切り落とし、ほぐす
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- 4
- もやしはザルに入れて洗い、しっかりと水切りする
*根が気になる場合は、根切りする
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- 5
- フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①を入れて炒める
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- 6
- ベーコンに油が回ったら、②と③を④を加えて強火にし、味塩コショウを振って2~3分ほど炒める
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- 7
- 中火にして焼きそば麵を加え、麺をほぐしながら炒める
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- 8
- 麺がほぐれたら、濃厚どろソースを回しかけて炒める
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- 9
- どろソースが麺に絡まったら火を止め、器に盛り付ける
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- 10
- ⑨の上に青のりを散らして出来上がり
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