アプリで広告非表示を体験しよう

ベーコンともやしときのこのソース焼きそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
自家製のどろソースで味付けしました♬

材料(1人分)

ベーコン(薄切り)
ハーフ3枚
サラダ油
大さじ1ほど
エリンギ
中1本
えのき茸
1/2袋(50g)
もやし
100g
味塩コショウ
2~3振り
焼きそば麵(チルド品)
1袋
濃厚どろソース
大さじ3
↑レシピID:1750073192
青のり
2~3つまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ベーコンは1cm幅ほどの短冊切りにする
  2. 2
    エリンギは3cmほどの長さに切り、それを5㎜幅ほどの細切りにする
  3. 3
    えのき茸は石づきを切り落とし、ほぐす
  4. 4
    もやしはザルに入れて洗い、しっかりと水切りする

    *根が気になる場合は、根切りする
  5. 5
    フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①を入れて炒める
  6. 6
    ベーコンに油が回ったら、②と③を④を加えて強火にし、味塩コショウを振って2~3分ほど炒める
  7. 7
    中火にして焼きそば麵を加え、麺をほぐしながら炒める
  8. 8
    麺がほぐれたら、濃厚どろソースを回しかけて炒める
  9. 9
    どろソースが麺に絡まったら火を止め、器に盛り付ける
  10. 10
    ⑨の上に青のりを散らして出来上がり

きっかけ

夕飯に

公開日:2020/03/28

関連情報

カテゴリ
ソース焼きそばその他のソースえのきエリンギベーコン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする