ピーナツクリームとアルフォートの卵蒸しパン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
卵蒸しパンにピーナツクリームとアルフォート(ミニチョコレート)をプラスしてアレンジしました♬

材料(1人分)

卵蒸しパン
1切れ(30g)
ピーナツクリーム
小さじ2/3ほど
アルフォート(ブルボンミニチョコレート)
1個
コンデンスミルク
小さじ1/3ほど
ザラメ糖
2つまみ

作り方

  1. 1
    トースターを予熱する
  2. 2
    卵蒸しパンの上部にピーナツクリームを塗る
  3. 3
    ②に斜めに切り込みを入れ、そこにアルフォートを挟む
  4. 4
    アルミホイルを広げた上に③をのせ、予熱が完了したトースターに入れ、1分ほど焼く
  5. 5
    トースターから取り出し、上にコンデンスミルクをかける
  6. 6
    ⑤の上にザラメ糖を散らす
  7. 7
    お皿にのせて出来上がり

きっかけ

おやつに

公開日:2020/03/24

関連情報

カテゴリ
蒸しパンその他調味料その他のチョコレートピーナツクリーム

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする