ウインナーとほうれん草の焼おにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
- 温かい白ご飯
- 70g
- 塩
- 軽く1つまみ
- 皮なしウインナー
- 縦半分に切ったもの 小1/2本
- ほうれん草(茹でて、絞ったもの)
- 3g
- ★ケチャップ
- 小さじ1/2ほど
- ★えごまパウダー
- 軽く1つまみ
作り方
-
- 1
- コンべクションオーブンを230℃に予熱する
-
- 2
- ボールに温かい白ご飯を入れ、上に塩を振って混ぜ合わせる
-
- 3
- ②をきつめに三角ににぎる
-
- 4
- 焼皿にオーブンペーパーを敷き、上に③をのせる
*三角の面を上下に
-
- 5
- ④の上(中央部分)に皮なしウインナーをのせる
-
- 6
- ほうれん草を粗みじん切り、キュッと絞って水気を切る
⑤の上に↑を広げてのせる
-
- 7
- ⑥の上に★を順にかける
-
- 8
- 予熱が完了したコンベクションオーブンに入れ、5分ほど焼く
-
- 9
- コンベクションオーブンから取り出し、お皿にのせて出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
コンベクションオーブンで焼きました。