チョコチップクッキーと紅茶のケーキ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ★ホットケーキミックス
- 20g
- ★プレーンヨーグルト(無糖)
- 10g
- ★成分無調整牛乳
- 10cc
- チョコチップクッキー
- ミニ1枚
- コンデンスミルク
- 小さじ1/3ほど
- 紅茶の茶葉(細かいもの)
- 軽く2つまみ
作り方
-
- 1
- オーブンを180℃に予熱する
-
- 2
- 小ボールに★を入れ、粉っぽさが無くなるまで、グルグルとよく混ぜ合わせる
-
- 3
- 底の直径が3cmほどのシリコンカップ(丸型)に②を入れ、トントンと落として空気を抜く
-
- 4
- ③の上(中央部分)にチョコチップクッキーをのせ、上から軽く押さえる
-
- 5
-
- ④の上にコンデンスミルクをかける
↑の上に紅茶の茶葉を散らす
-
- 6
- 予熱が完了したオーブンに入れ、30分ほど焼く
*竹串を刺し、生地が付いてこなければOK
-
- 7
- カップから取り出し、お皿にのせて出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません