ほうれん草・ウインナー・アイコのトースト レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン
- 正方形1/4枚
- マーガリン
- 小さじ1/3ほど
- ほうれん草(茹でて、絞ったもの)
- 5g
- 皮なしウインナー
- 小1本
- アイコ(プチトマト)
- 輪切り 1/3個
- ★ケチャップ
- 小さじ1/2ほど
- ★ドライパセリ(ホール)
- 軽く2振り
作り方
-
- 1
- トースターを予熱する
-
- 2
- 食パンの片面にマーガリンを塗る
-
- 3
- ほうれん草を粗みじんに切り、キュッと絞って水気を切る
②の上に↑を広げてのせる
-
- 4
- 皮なしウインナーを縦半分に切って2本にし、③の上に並べてのせる
-
- 5
- ④の上(中央部分)にアイコをのせる
-
- 6
- ⑤の上に★を順にかける
-
- 7
- 予熱が完了したトースターに入れ、4~5分ほど焼く
-
- 8
- トースターから取り出し、お皿にのせて出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません